?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году у нас богатый урожай Антоновки,в связи с этим народная примета - "Уродилась Антоновка – уродит хлеб в следующем году!"
Так что будем мы с хлебом :)
Люблю эти яблоки за их неповторимый аромат, они такие духмяные,что голова кружится.
А ещё из антоновских яблок получается вкуснейшее повидло,джем и пастила...я наварила уже много повидла :)
Булочки и пирожки с повидлом всеми любимы...но в покупных начинки бывает обычно маловато,поэтому пеките сами,кладите повидла сколь душе угодно и будет вам счастье :)
За рецептом сбегала опять же к Людеmariana_aga,низко кланяюсь ей и за эти чудные булочки!

P9223094



Мягкие,вкуснющие,повидла я не пожалела :))

P9223100

Рецепт у Люды в журнале здесь

Привожу его с моими небольшими дополнениями:

Рецептура LVSt 19-92: 970г хлебопекарной муки в.с., 60г дрожжей (я беру 30г), 10г соли, 105г сахара, 100г маргарина, 0.5г ванилина, вода. Яйцо на обмазку, отделочная крошка: 30г муки, 30г сахара, 15г сливочного масла. Опарное тесто: ОПАРА. 500г муки, 50г дрожжей (25г достаточно) , 500г воды. 3-4 часа при 28-30С до кислотности 2.5-3.5 град. ТЕСТО. 470г муки, 10г дрожжей (5г достаточно), 10г соли, 105г сахара, 100г маргарина, 0.25г ванилина, вода. 1.5-2 часа при 29-31С до кислотности 2-2.5градусов. Кусочки теста весом 95-105г округлить, дать 5 мин предварительной расстойки. Выкатать в продолговатые лепешки. На серединку каждой лепешки уложить12-14г повидла (1 ст.л.). Два противоположных края наложить друг на друга и закрепить легким надавливанием пальцев. Расстойка 50-100мин при 35-40С, влажности воздуха 80%. Смазать яйцом, обсыпать крошкой. Выпечка 14-25мин при 180-230С.

По ГОСТу эти булочки пекут очень щедрых размеров, весом примерно 120г.

Рецепт
на шесть булочек с повидлом весом по 80г

250г хлебопекарной муки в.с.
4г сухих дрожжей
2,5г соли
26г сахара
25г маргарина
вода примерно 175г ( у меня 155г)
0.06г ванилина (1 ч.л. ванильного экстракта)

Яйцо для смазки ( я смазывала смесью яйца с молоком)
отделочная крошка : 30г муки, 30г сахара, 15г сливочного масла, растереть в крошку.
яблочное повидло.

Безопарное тесто: в 175мл теплой воды (30С) растворить 1 ч.л. сахара (т.е. взять 5г из общего количества сахара), всыпать дрожи, накрыть и оставить на 1 час в тепле. За это время дрожжи полностью восстановятся и активируются. Замесить тесто и оставить его бродить на 2-3 часа с 1-2 обминками в процессе брожения.
Вынуть тесто из дежи, взвесить и разделить на 6 одинаковых по весу кусочков. Округлить и оставить их на столе отдохнуть на 5 мин. Выкатать каждый шарик в овальную лепешку, положить в середину 2 ч.л. повидла и накрыть краями. Легонько прижать пальцами. 50мин расстойки при 40С. Смазать яйцом, обсыпать отделочной крошкой и печь 15мин при 200гр.

Тесто очень мягкое и нежное,легко формуется.

Расстоявшиеся булочки смазать яйцом и посыпать отделочной крошкой:
Хлеб,выпечка72

Пекла двойную норму 12 штук,меньше не имеет смысла - очень уж хороши.

P9223096-001

Вкусных Вам булочек!

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gagamotte
Sep. 25th, 2012 07:22 am (UTC)
Какая красота! ПОвидло сама делала? ПОпробую просто с яблоками, как на яблочный штрудель, а то у меня дети странные, с яблоками едят, а вот с теми же яблоками в виде повидла скорее всего не будут(по-крайней мере, раньше не ели).
solnce_pek
Sep. 25th, 2012 07:32 am (UTC)
ПОвидло сама делала?
А як же ж,конечно сама :)
У меня в деревенском хлебе есть универсальный рецепт повидла-джема:
http://solnce-pek.livejournal.com/2420.html#cutid1
Только я его ещё упростила - яблоки режу вместе с кожурой,только сердцевину выбрасываю и потом притушиваю до мягкости с небольшим кол-вом воды,всю эту массу измельчаю блендером.добавляю сахар и увариваю
минут 30-40,...усё!
Но с яблоками тоже вкусно получится,не сомневайся :)
Re: ПОвидло сама делала? - gagamotte - Sep. 25th, 2012 10:00 am (UTC) - Expand
Re: ПОвидло сама делала? - solnce_pek - Sep. 25th, 2012 10:50 am (UTC) - Expand
Re: ПОвидло сама делала? - gagamotte - Sep. 25th, 2012 11:16 am (UTC) - Expand
Re: ПОвидло сама делала? - solnce_pek - Sep. 25th, 2012 02:31 pm (UTC) - Expand
Re: ПОвидло сама делала? - gagamotte - Sep. 25th, 2012 03:28 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Sep. 25th, 2012 07:28 am (UTC)
Какие чудесные булочки!)))
solnce_pek
Sep. 25th, 2012 07:33 am (UTC)
И вкусныееее,язык можно проглотить :)
Спасибо :)
agatadi
Sep. 25th, 2012 07:28 am (UTC)
эти булочки исчезают мгновенно! какие они у тебя соблазнительные, так и маааанят.
solnce_pek
Sep. 25th, 2012 07:35 am (UTC)
Ага...я у тебя их видала,тоже манящие :)
Надо и с другим повидлом испробовать...
n_ikulya
Sep. 25th, 2012 10:46 am (UTC)
Здорово! У нас тоже Антоновки полно в этом году! Повидла наварили кучу, вот теперь будет куда его запихивать:)Спасибо за рецептик!
solnce_pek
Sep. 25th, 2012 02:28 pm (UTC)
На здоровье Ника :)
А повидло еще вкусно запихивать в рогалики,я постоянно из творожного теста делаю...
musa_tv
Sep. 25th, 2012 11:16 am (UTC)
На каждые булочки, испечённые тобой, смотрю и думаю, что надо обязательно испечь, и всё никак не доходит ход. Но эти такие замечательные, да ещё с повидлом (я же ж хозяйка, тоже наварила), что обязуюсь испечь вне очереди:). Какие фото красивые!
solnce_pek
Sep. 25th, 2012 02:27 pm (UTC)
Ловлю на слове,Тань :)
Ой,а у меня тоже такая история с новыми рецептами, распечатываю и складирую...когда до них доберууусь.один только бог знает :)
Спасибо!
vasena_vasilisa
Sep. 25th, 2012 12:31 pm (UTC)
Чудесные булочки!! Как хорошо уварено повидло,прям мармелад получился. Я тоже очень люблю антоновку, а какая она вкусная печеная...
solnce_pek
Sep. 25th, 2012 02:23 pm (UTC)
Да, повидло,как мармелад по консистенции,из антоновки всегда такое плотное получается.
А печеные они наверное вкуснее всех яблок на свете,да и пироги с антоновкой отменные :)
ex_nani90
Sep. 25th, 2012 12:33 pm (UTC)
Чудесно! нежные и умелые у тебя ручки- великолепные булочки получились!)
solnce_pek
Sep. 25th, 2012 02:21 pm (UTC)
Спасибо Галя :)
elalii
Sep. 25th, 2012 02:06 pm (UTC)
(Со стоном) Вай, какие булочки! Светик, ты кудесница!
Когда они у тебя расстаиваются, ты их прикрываешь целлофаном?
solnce_pek
Sep. 25th, 2012 02:20 pm (UTC)
Спасибо Эль :) да они простые очень, ну испекииии,будь человеком,побалуй мужа :)))
Ага,прикрываю,и ставлю в теплое место.

(no subject) - elalii - Sep. 25th, 2012 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnce_pek - Sep. 25th, 2012 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Sep. 25th, 2012 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnce_pek - Sep. 25th, 2012 02:42 pm (UTC) - Expand
exituss
Sep. 26th, 2012 06:24 am (UTC)
Какие чудные булочки! А количество начинки поражает соображение!
ierijon
Sep. 26th, 2012 07:28 am (UTC)
Очень заманчиво, прямо слюнки потекли... Надо озадачиться насчет повидла.
solnce_pek
Sep. 26th, 2012 12:20 pm (UTC)
Обязательно озадачьтесь Ира :))
m_o_l_g_a
Sep. 26th, 2012 04:30 pm (UTC)
Просто любуюсь!!!)))
Фото и булочки отличные!!!
solnce_pek
Sep. 26th, 2012 04:40 pm (UTC)
Спасибо Оль :)
asochenweh
Sep. 26th, 2012 06:00 pm (UTC)
Поздравляю! Очень за вас рада. А вот у нас в этом году неурожай, яблок нет вообще и у меня даже одна яблоня погибла.((


А.***
solnce_pek
Sep. 26th, 2012 06:23 pm (UTC)
Спасибо Аня :)

Ох как жалко яблоньку...
averuka
Sep. 26th, 2012 07:46 pm (UTC)
Шикарные булочки,так и просятся их скушать...Вот это точно вкус детства с повидломмммм....
solnce_pek
Sep. 26th, 2012 07:53 pm (UTC)
Да,вкусные,мои уже просят повторить :))
lunetta_mama
Sep. 26th, 2012 11:22 pm (UTC)
Завтра их хочу сделать, у меня и кг штрейзеля в морозилке имеется :) и повидло ГОСТовское, правда покупное, но отменное.
Свет, ну не могу, как аппетитно! Ух, соблазнительница!
solnce_pek
Sep. 27th, 2012 05:22 am (UTC)
Ага...пеки,пеки,вкуснятина!
Я в следующий раз изменю чуток форму,они у меня длинненькие получились,поэтому в высоту особо не поднялись,хотя и вспухли прилично...хочу пузатых :)))
А зачем тебе столько штрейзеля???
На крамбли подсела?
gagamotte
Sep. 29th, 2012 01:58 pm (UTC)
Ой, сделала же я сразу в среду эти булочки с яблоками. Что и следовало ожидать, сок потёк во время расстойки со всех дыр, а где их не было, пробурились. Через полчаса расстойки булочки по-щиколотку стояли в соку, но я испекла, вышли вкусные, пропитанные соком пирожища и ещё с листа сняла вкусный "петушок". Сейчас аллергия уляжется, сделаю с повидлом и хочу из этого теста плюшки сделать. Или у тебя может есть хорошее тесто для плюшек?
solnce_pek
Sep. 29th, 2012 03:21 pm (UTC)
Ах,как жалко,что сок вытек - но это и понятно,ведь они не защипываются полностью.как пирожки....
Плюшки всю жизнь делала из своего теста,там нет точных пропорций,всё на глазок, рецепт мамин, но последнее время вот по этому рецепту пеку:

600 гр. муки
250 мл теплого молока
60 -100гр. сахара
2 яйца
80 гр. мягкого слив. масла( можно растопить)
20 грамм свежих дрожжей или 8 грамм сухих
3/4 чайн. ложки соли
ваниль или ванильный сахар

Ну а потом как обычно, делю выброженное тесто на шарики,каждый шарик раскатываю в лепешку,смазываю растопленым маслом,посыпаю сахаром ( и корицей можно),потом в трубочку,надрез и выворачиваешь...короче ты и сама знаешь,что я тебе тут элементарные вещи разказываю :)))))
Но это конечно более сдобное тесто, чем на Аболитис,ты попробуй из Людиного теста испечь,потом расскажешь.

Оль,а на что аллергия в такое время?

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )