?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья,я вернулась!!!))
У меня всё хорошо,с головой окунулась в пряничный мир,хлеб пеку,но гораздо меньше,хотя руки по хлебу скучают и сердце болит)
Обещаю больше не пропадать так надолго,и публиковать новые посты о хлебе и расписных пряниках.


Сегодня покажу вам некоторые моменты пряничной росписи.
Обычно не хватает времени на пошаговые фото,либо света для съемки мало,но буду стараться фотографировать интересные моменты.
Эти сердечки в количестве 40 штук я расписывала к юбилею замечательной Даши Шиманской,люблю такие заказы: вышивка,кружева,цветы - это моё!))
Размеры сердец 10*11см,это чтобы вы представили себе масштабы канвы для вышивки)

Сначала обводим контуром внутреннее сердечко,и рисуем горизонтальные и вертикальные линии канвы.






Следующий этап: заполняем айсингом из корнетика клеточки по схеме,т.е. используем технику точечной росписи.

В серединке ромбов позже еще нарисую сиреневые точки)

Затем рисуем контур сиреневого цвета по краю сердец,и заливаем пространство между контуром и вышивкой айсингом средней консистенции (для заливки)




После полного высыхания глазури,рисуем веточки лаванды и кружево по краю)




И завершающая стадия,не менее приятная,это упаковка))


Comments

( 29 comments — Leave a comment )
merily9
May. 2nd, 2017 10:55 am (UTC)
Супер!!!!! Идеальные сердечки, завидую такому мастерству!!!!
С возвращением)))
solnce_pek
May. 2nd, 2017 01:54 pm (UTC)
Марина,я думала тут уже никого нет,привет-привет!)))
спасибо)
merily9
May. 2nd, 2017 01:59 pm (UTC)
Да мне в субботу с уверенностью сказали, что ЖЖ совсем умер пять лет назад.
vic_i_kedy
May. 2nd, 2017 11:16 pm (UTC)
:)))))))) Oчень рада всех видеть!
merily9
May. 3rd, 2017 06:47 am (UTC)
Взаимно!!!!!
the_na
May. 2nd, 2017 11:00 am (UTC)
Свет, это просто фантастика!! Совершенно невероятно! И по задумке, и по красоте, и по мастерству исполнения. Потрясающе!

Рецепт жду и тут же кину в копилку!
solnce_pek
May. 2nd, 2017 01:56 pm (UTC)
Здравствуй,Танюша!) ты еще тут,не убежала?
меня напугали закрытием журнала,поэтому буду хоть что-то постить)))
Спасибо дорогая!)

рецепт тот же,но с моими изменениями) принесу на днях)
the_na
May. 2nd, 2017 04:27 pm (UTC)
Ага, тут. :)) Уж очень долго и кропотливо набирался местный круг хороших людей, ставших мне очень близкими. Разом потерять возможность общения с ними не очень хочется. Я перешла на собственный сайт, но сохранила кросс-пост сюда.

Я хвастаюсь твоими пряниками всем, кому только могу! Они неизменно вызывают аюсолютный восторг и даже недоверие — неужели это можно сделать своими руками?!
solnce_pek
May. 4th, 2017 05:49 am (UTC)
А я со многими друзьями общаюсь в фейсбуке,поэтому не ощущала острой потребности возвращения в жж)))) напугали закрытием,поэтому вернулась)))

Тань,по поводу недоверия - мне кажется,что любое ремесло можно освоить любому человеку,главное окунуться в дело с головой,ты же в курсе))

sveta_ly
May. 2nd, 2017 11:31 am (UTC)
Света, с возвращением! Очень рада! Пряники - просто произведения искусства.! Шедевр!
solnce_pek
May. 2nd, 2017 01:57 pm (UTC)
Возвращение блудного попугая!)))))
Спасибо,Светочка!))
Elena Belga
May. 2nd, 2017 11:55 am (UTC)
Света, безупречная работа!! Восхищаюсь!!😍😍😍
solnce_pek
May. 2nd, 2017 01:59 pm (UTC)
Леночка,и ты тут? рада видеть)
спасибо,дорогая) это старые фото,но пошаговые,надо бы почаще снимать процесс,новичкам может быть интересно)
Лилия Вишневская
May. 2nd, 2017 12:28 pm (UTC)
Восхитительно!
Светлана, настоящее волшебство! Красота - слов нет, нежно, изящно, про аккуратность и художественное исполнение молчу. Хотя нет, не молчу)) Очень и очень красиво!
Буду ждать новые рецепты хлеба! Он у Вас не менее красивый и вкусный, много испробовала и на закваске и на дрожжах!
Боженька поцеловал в ручки!
Как хорошо, что Вы вернулись в ЖЖ!
Ура!
solnce_pek
May. 2nd, 2017 02:04 pm (UTC)
Re: Восхитительно!
Лилечка,спасибо))
Новый хлеб пока не обещаю,надо пшеничную закваску вывести,моя старая зачахла,но буду стараться)
Ох,все эти сети так много времени отнимают,но что поделаешь,век виртуального общения в расцвете)))
vic_i_kedy
May. 2nd, 2017 11:24 pm (UTC)
Светик, все здоровы, все в порядке? Пряники изумиииительные!
solnce_pek
May. 4th, 2017 05:52 am (UTC)
Вика,как же я рада видеть твои кеды,ты не представляешь!))))
может покажешься мне сама,надо же хоть образ в голове иметь)))))

Все здоровы,я тоже более-менее,тусуюсь во всех сетях со своими пряниками)))) сама понимаешь,без рекламы никак)))
irina_co
May. 2nd, 2017 11:37 pm (UTC)
Поздравляю с возвращением!

Хорошего, мягкого и легкого Вам хлеба, Светлана, в будущих выпечках!

А мы тут все развиваемся, сообщество на хлеб заквасочный частично будем ориентировать, это здесь:

http://gotovim-vmeste1.livejournal.com

Очень рады будем, если даже из старых рецептов что-то заквасочное принесете!




Edited at 2017-05-02 11:41 pm (UTC)
solnce_pek
May. 4th, 2017 05:54 am (UTC)
Ирина,спасибо!))
обязательно загляну,почитаю))
irina_co
May. 4th, 2017 05:56 am (UTC)
Вы сначала почитайте про правила в сообществе, если заинтересуетесь, у меня к Вам может быть предложение, даже и финансовое.
solnce_pek
May. 4th, 2017 06:45 am (UTC)
Ирина,ознакомилась))
Пока ничего обещать не могу,времени катастрофически не хватает))
Напишите мне в личку,обсудим)
moyugolok
May. 3rd, 2017 01:30 am (UTC)
Какая красота!
solnce_pek
May. 4th, 2017 05:55 am (UTC)
Ира,спасибо,стараюсь,учусь!)))
gagamotte
May. 3rd, 2017 06:43 am (UTC)
Света, это бесподобно!
Рецепт жду. Смотрю по очереди картинки, читаю и в голове мысли, что печенья держат форму, надо бы рецепт спросить, дошла до конца, а ты и сама уже хочешь дать рецепт. Спасибо.
solnce_pek
May. 4th, 2017 05:58 am (UTC)
Оля,спасибо!)) столько техник еще неизученных,ты не представляешь!
и к хлебу хочется вернуться,и пряничное дальше изучать,не разорваться,буду совмещать))))
lily_lives
May. 3rd, 2017 09:51 am (UTC)
Шедевр!
Жду рецепта, хотя бы для основы. Так рисовать не умею!
solnce_pek
May. 4th, 2017 05:59 am (UTC)
Re: Шедевр!
Лилия,спасибо) рецепт чуть позже))
registrr
May. 5th, 2017 09:06 am (UTC)
ФАНТАСТИКА, СВЕТЛАНА!!!
solnce_pek
May. 5th, 2017 06:49 pm (UTC)
Сергей,спасибо вам!)
Танюша привет от вас передала,очень приятно!))
( 29 comments — Leave a comment )